“文明互鉴——大哉孔子·中国画名家作品欧洲巡展”在莫斯科开幕-国际在线

“文明互鉴——大哉孔子·中国画名家作品欧洲巡展”在莫斯科开幕-国际在线 发表时间:2019-10-19 信息来源:www.design-factory.cn 浏览次数:1968 ? 莫斯科中国文化中心副主任夏光远在开幕式上致辞(照片:李俊祥) 山东省画院院长孔维克在画作开幕式上致辞 国际在线报道(记者李俊祥):为促进中俄之间的文化交流与合作,由莫斯科中华文化中心和中国莫斯科市政府联合举办的“中华文明大展大榭孔子与中国绘画大师欧洲巡演”山东画院10日在莫斯科开幕。莫斯科中国文化中心副主任夏光远,山东绘画学院院长孔维克,莫斯科苏里科夫美术学院副院长伊戈尔戈尔巴乔克出席开幕式。 夏广元主任在讲话中说,孔子的思想内涵是深刻的,深刻的,并没有因百代而流失。今天的作品主题包括孔子的生活,孔子的思想,《论语》,孔子文化的发展与传播,并从多个层次和角度展示孔子和儒家的魅力。我希望这次展览能够将中外朋友带入孔子。理解美学的启蒙,感受仁德的光辉,接触儒家文化背景数千年的世界,感受中华文化无限魅力的世界。 孔维克会长说,本次展览的作品均以中国画为代表。东方绘画的主要特征是线条造型和水墨画。尽管中国书画艺术和西方书画艺术之间有明显的区别,但两者可以相互学习,相互影响,相互滋润,然后相互发展。我希望这次展览将使俄罗斯朋友能够更多地了解孔子,了解中国艺术,并通过交流增进两国艺术家之间的感情。 中国艺术家当场泼墨 展览中展出的国画杰作 俄罗斯艺术学院院士康斯坦丁彼得罗夫(Konstantin Petrov)在观看展览后说,他喜欢中国绘画的艺术形式。展览展出了非常好的中国书画作品,不仅有人物画和山水画等绘画,而且还有精美独特的书法作品。可以看出,画家不仅使用手中的刷子来表达外部事物。这也是内心的爆发。 俄罗斯人参观艺术展 俄罗斯人停下来观看展览 本次展览展出了65位当代中国画家和画家的作品。通过水墨,书法的形式,生动地展示了孔子的生活思想,儒家思想的形成和发展以及孔子思想对后世的影响。海外信息的传播等。据报道,该展览是由中国国家艺术基金会资助的,并将持续到10月17日。 标签:

admin