阿利松专访:欣赏埃德松的长传,联赛所有进球都会看回放

阿利松专访:欣赏埃德松的长传,联赛所有进球都会看回放

阿利松专访:欣赏埃德松的长传,联赛所有进球都会看回放

虎扑10月22日讯 利物浦门将阿利松近日接受了国际足联官网的采访,期间谈到了利物浦的成绩以及要参加世俱杯等话题。

您被评比为2019年国际足联最佳门将,有什么感觉?

“我的足球观念永久
是把球队利益放在第一名
的,当然,帮忙球队赢得冠军让我对这些个人奖项产生了巴望。团队的胜利才是最伟大的荣誉。”

您的竞争对手是埃德松和特尔施特根,他们有什么值得深造的中央?

“他们都是极其杰出的门将,他们都满足门将这个地位上的所有要求。我十分欣赏埃德松的长传,简直太奇特了!我还想失掉特尔施特根的爆发力,他的双腿充满力气,做出过许多关键的扑救。我觉得这等于他们两人的利益所在。”

您在很多场所都强调要感谢克洛普,您如何描述他?

“他是一名
十分真实的教练,他的言行证实了这一点。他知道何时应该激励球员,何时应该立场强硬。他很擅长鼓舞球员,他那激情四射的庆祝动作也能缓解咱们的紧张感。举个例子,在咱们击败埃弗顿的那场竞赛后,他连蹦带跳地穿过球场,然后给了我一个大大的拥抱,这很了不起。”

从罗马来到利物浦时,您曾经是世界上最贵的门将,有什么压力吗?

“足球竞赛你总会面对压力。实际上,我只当了世界最贵门将不到两周的时间!但我很清楚这是一次伟大的改变,非同一般。高价转会费让外界对我产生了很大的期望,但我并无因此对本身有更多的要求,因为已经够多了。对我来说,最重要的事情等于全力帮忙球队取得胜利。”

坚持好状态的秘诀有什么?

“除对身体和技术上的要求以外
(我自以为这方面我的自我要求很高),我还觉得心态十分重要。对一个门将而言,在竞赛中始终坚持专注至关重要,你不能有一分钟的松散,否则就会有致命的事情产生
。因此,我十分重视
坚持专注这一点。”

用什么方式取得进步?

“我十分喜欢去看联赛中的每一粒进球的回放,这样我就能分析涌现类似情形时我该怎么办。我也喜欢看其他门将的扑救,我很善于观察,我会从别人的对或错中举行深造。”

如何看待12月举办的世俱杯?

“想到这个我就兴奋异样。我的母队巴西国际曾经在2006年赢得了世俱杯冠军,这真的令人难以置信。和解放者杯同样,这算得上俱乐部历史上最重要的冠军奖杯。从那以后,参加世俱杯就成为我的目的,很幸运,我现在又有机会参加世俱杯了。”

想在世俱杯面对哪支美洲球队?

(笑)“和博卡青年交手一直是我的梦想,但我更想在糖果盒球场举行竞赛(博卡主场),因为我以为这是世界上最不可思议的球场之一。”

倘若战胜巴西国际的死敌格雷米奥,您会有什么感觉?

“首先,咱们必需失掉和他们交手的机会,然后再斟酌击败他们!(笑)解放者杯的四强球队都很杰出(弗拉门戈、格雷米奥、河床和博卡青年),我很喜欢解放者杯,这项荣誉十分伟大。因此,不管
哪支球队能参加世俱杯,他都是在代表着南美的球队。”

(编辑:姚凡)



admin